| Inicio | Noticias | Foros PSP | Juegos | Videos | Manuales | Buscar | Contacto | Staff | Publicidad |

Retroceder   Foros PS Vita y PSP > Foros PSP > Tutoriales PSP

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 04/01/07, 13:55:32   #1
carles91
fotolog.com/krls91
 
Avatar de carles91
 
Fecha de Ingreso: dic 2005
Mensajes: 2.417
Thanks: 1
Thanked 15 Times in 10 Posts
carles91 pronto sera famoso
Predeterminado [TUTORIAL] Como cambiar los iconos del XMB

[TUTORIAL] Como cambiar los iconos del XMB 3.02 OE-B
'Inspirado' en el tutorial de hanamishi de pspain


Empiezo enseñándoos mis XMB, para así animaros a seguir el tutorial :P





Este tutorial toca la flash, por lo que se te puede brickear, pero no hay que preocuparse, ya que al estar haciéndolo en 3.02OE-B, hay RECOVERY MODE


DESCARGA




Primero hay que modificar los iconos:


-El icono debe estar en formato .bmp y debe medir 64x64 píxeles.

-El fondo debe ser negro, ya que cualquier cosa del icono negra será transparente. (Cuidado con los dibujos en negro, en mi icono de AJUSTES hay un fallo) Mas abajo hay una forma para que mantenga casi la misma calidad

-Los iconos deben ser renombrado con un número del 1 al 6, y cada numero tiene una equivalencia a un icono:

1.bmp--> AJUSTES
2.bmp--> FOTO
3.bmp--> MÚSICA
4.bmp--> VIDEO
5.bmp--> JUEGO
6.bmp--> RED


Crear archivo "topmenu_plugin.rco" para flashear la PSP:



-Abrir carpetaà xmb-icons-302fix

-Debe quedar la carpeta así:

Substituyendo cada icono por el que queramos

-Ejecuta start.cmd y se creará el archivo topmenu_plugin.rco, que estará en esta carpeta.




Flashear archivo creado con "302OECustomizer":



-Copiar el archivo creado en la raíz de la tarjeta de memoria, quedando ms0:\topmenu_plugin.rco
-Descomprimir el "302OECustomizer.rar".
-La carpeta PSP que encontramos dentro la copiamos en la raíz de la tarjeta de memoria. Aceptar cuando pregunte. (Los archivos los lleva a GAME150)
-Ejecutar el 302OECustomizer en la PSP. (JUEGO à Memory Stick)
-En el menú que aparece elegimos copy menu file from ms0:\topmenu_plugin.rco
-Pulsar "Start" para salir.



¡Y YA ESTÁ!



'Inspirado' en el tutorial de hanamishi de pspain


COMO MANTENER EN EL ICONO RESULTANTE CASI LA MISMA CALIDAD, usando Macromedia Fireworks:

Hay que tenner el M. Fireworks instalado, es facil de encontrar

Este programa lleva un optimizador para bmp de 8 bits.
Por eso salen mejor que con otros programas.

-Primero dale a Archivo/Abrir y abres tu icono
-Segundo Modificar/Lienzo/Tamaño de la Imagen
-Luego pones que mida 64x64 píxeles
-En el siguiente paso va a Archivo/Asistente de exportación:
Le das a continuar dos veces y a salir.
Ahora te saldrá una ventana. En formato pones BMP 8 y mas abajo (donde marque 128 ) le pones 64 (si pones mas no te genera el topmenu).
La paleta la dejas como está.
Y por último le das a Exportar y lo guardas como bmp listo para usarse.
¡Acuerdate de que lo que este en negro será transparente, por lo que el fondo debe ser negro!

AQUI LA DIFERENCIA EN OTROS METODOS:


(lo del cuadro rojo esta transformado en paint, y el verde en firework, hay bastante diferencia)


NOTA:
El resultado no es perfecto, ya que por una parte los iconos pierden calidad al ser pasados en bmp, y segundo porque aparecen cosas "raras" en el XMB, como el icono de la camara que se transforma en el del USB, y en varios iconos nos pregunta a actualizar de Firmware

-El bmp debe ser guardado en 256 colores

MAS EJEMPLOS:

[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/KRLS/CONFIG%7E1/Temp/moz-screenshot-5.jpg[/IMG]













He encontrado muchisimas mas, pero vamos a desfigurar el foro ! XD
__________________

Última edición por carles91 fecha: 05/01/07 a las 16:20:13
carles91 is offline   Responder Con Cita
The Following User Says Thank You to carles91 For This Useful Post:
soul2 (29/01/08)
Antiguo 04/01/07, 14:05:13   #2
RocKst3aDy
q buscas?
 
Avatar de RocKst3aDy
 
Fecha de Ingreso: sep 2005
Ubicación: Donde Quiero
Mensajes: 1.955
Thanks: 10
Thanked 41 Times in 19 Posts
RocKst3aDy pronto sera famoso
Predeterminado

hombre se ve muy bueno pero con tantos errores como q no...
__________________
El Racismo, Es Una Enfermedad Del Espitiru Del Cuerpo Del Alma Y La Mente...
RocKst3aDy is offline   Responder Con Cita
Antiguo 04/01/07, 14:07:38   #3
carles91
fotolog.com/krls91
 
Avatar de carles91
 
Fecha de Ingreso: dic 2005
Mensajes: 2.417
Thanks: 1
Thanked 15 Times in 10 Posts
carles91 pronto sera famoso
Predeterminado

Cita:
Empezado por RocKst3aDy Ver Mensaje
hombre se ve muy bueno pero con tantos errores como q no...
Pero tampoco se nota mucho, ademas funciona igual que el XMB normal, aunque el icono de la camara canvie sigue siendo la camara
__________________
carles91 is offline   Responder Con Cita
Antiguo 04/01/07, 14:16:37   #4
Xamos
3.03 Open Edition-B User
 
Avatar de Xamos
 
Fecha de Ingreso: ene 2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 97
Thanks: 2
Thanked 0 Times in 0 Posts
Xamos por el buen camino
Predeterminado

Gracias por el tuto, tío.

Seguro que mucha gente lo sigue, es mu interesante, y el resultado es muy vistoso. jeje, yo no voy a seguirlo, ya que, no se usar el recobery mode si me brickea..jeje
__________________

(\_/) PSP Black(since 2 september 2005):
(O.o)1.50==>2.00==>1.50==>2.00==>
(> <)1.50==>==>3.02 OE-A==>3.02 OE-B==>3.03 OE-A==>3.03 OE-A'==>
3.03 OE-B
[3====D]
(po mi conejo es pikachu )
Xamos is offline   Responder Con Cita
Antiguo 04/01/07, 14:22:24   #5
carles91
fotolog.com/krls91
 
Avatar de carles91
 
Fecha de Ingreso: dic 2005
Mensajes: 2.417
Thanks: 1
Thanked 15 Times in 10 Posts
carles91 pronto sera famoso
Predeterminado

Cita:
Empezado por Xamos Ver Mensaje
Gracias por el tuto, tío.

Seguro que mucha gente lo sigue, es mu interesante, y el resultado es muy vistoso. jeje, yo no voy a seguirlo, ya que, no se usar el recobery mode si me brickea..jeje
No tienes que preocuparte, el recovery es facil de usar, hay muchos tutoriales de como usarlo, no hace falta nada especial, si se te estropea, pasas unos archivos a la MS y se te dowgradea a 1.5
__________________
carles91 is offline   Responder Con Cita
Antiguo 04/01/07, 18:10:50   #6
carles91
fotolog.com/krls91
 
Avatar de carles91
 
Fecha de Ingreso: dic 2005
Mensajes: 2.417
Thanks: 1
Thanked 15 Times in 10 Posts
carles91 pronto sera famoso
Predeterminado

¿Nadie lo ha probado?
__________________
carles91 is offline   Responder Con Cita
Antiguo 04/01/07, 19:09:14   #7
samuel navarrro
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2006
Ubicación: marbella
Mensajes: 172
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
samuel navarrro por el buen camino
Predeterminado

puedo instalarlo en un 1.50 emulado con el devhook
p.d:yo tengo 3.02oe-b
salu2
__________________
consolas:
-PSP (3.03OE-b)
-WII
-PS2
-PSX
-GAME BOY (la gorda)
-game boy color
-NINTENDO DS
PROXIMAMENTE:
-XBOX-360
-PS3 (cuando valla de viaje a japon)
samuel navarrro is offline   Responder Con Cita
Antiguo 04/01/07, 19:10:13   #8
aibo20
PS3 USER
 
Fecha de Ingreso: ene 2006
Mensajes: 3.266
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
aibo20 por el buen camino
Predeterminado

si,si puedes
__________________
aibo20 is offline   Responder Con Cita
Antiguo 05/01/07, 11:35:47   #9
carles91
fotolog.com/krls91
 
Avatar de carles91
 
Fecha de Ingreso: dic 2005
Mensajes: 2.417
Thanks: 1
Thanked 15 Times in 10 Posts
carles91 pronto sera famoso
Predeterminado

Cita:
Empezado por samuel navarrro Ver Mensaje
puedo instalarlo en un 1.50 emulado con el devhook
p.d:yo tengo 3.02oe-b
salu2
emulas 1.5?

EDIT: Veo que me lo habeis movido a "tutoriales"; no se si debí ponerlo en este subforo, esque no me dejaba
__________________

Última edición por carles91 fecha: 05/01/07 a las 13:19:41
carles91 is offline   Responder Con Cita
Antiguo 05/01/07, 14:47:10   #10
arturitop
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2006
Ubicación: madrid
Mensajes: 611
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
arturitop por el buen camino
Predeterminado

varias dudas...
los iconos, como se pueden conseguir?
por que por paint lo veo dificil...xD
las fonts, tambien las cambias con este programa?
los 2 ultimos fondos, los has exo tu? por que estan bien wapos!
vale para 3.03 oe?
saludos
PD:agregarme a arturo_duperier@hotmail.com que soy muy torpe con esto xD
__________________
arturitop is offline   Responder Con Cita
Respuesta

Bookmarks

Herramientas



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:38:02.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.5
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción VBulletin por vbulletinhispano.com