| Inicio | Noticias | Foros PSP | Juegos | Videos | Manuales | Buscar | Contacto | Staff | Publicidad |

Retroceder   Foros PS Vita y PSP > Comunidad > Coder's Zone: Programacion PSP y PS Vita > TUTORIALES

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 20/12/08, 01:27:43   #1
marioga
Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2008
Mensajes: 44
Thanks: 0
Thanked 39 Times in 14 Posts
marioga por el buen camino
Predeterminado Tutoriales de programacion en LUA - Capitulo 6

Capitulo 6. Menus Avanzados(Aun no graficos)


AVISO: ESTE TUTORIAL NO ESTA BETATESTEADO NI POR MI; SI HAY ALGUN ERROR ME LO DECIS

Os e enseñado a elegir entre 2, pero k pasa si keremos... 182, weno esos son muchos mejor 4, pues aki veremos k pasa.

Os pongo un codigo(el de mi USB menu(que alguien plagio y llamo Acceso PSP) pero lo voy a encoger, el original tiene 9

funciones) y os explico

Código:
  --colores
  blanco = Color.new(255, 255, 255)
  verde = Color.new(0, 255, 0)
  azul = Color.new(0, 0, 255)
  --Funciones y variables
  current = 6
  --Lectura pulsaciones
  function LeerPulsacion ()
  pad = Controls.read()
  if pad:down() and pad~=prevPad then
  if current<4 then
  current=current+1
  else
  current=1
  end
  elseif pad:up() and pad~=prevPad then
  if current>1 then 
  current=current-1
  else
  current=4
  end
  end
  prevPad=pad
  if pad:cross() and pad~=prevpad then
  if current == 1 then
  screen:clear(blanco)
  screen:print(150, 150,  "USB mode - Flash0", verde)
  screen.flip()
  screen.waitVblankStart(150)
  System.usbDiskModeDeactivate()  
  System.usbDevFlash0() 
  System.usbDiskModeActivate()
  end
  if current == 2 then
  screen:clear(blanco)
  screen:print(150, 150,  "USB mode - Flash1", verde)
  screen.flip()
  screen.waitVblankStart(150)
  System.usbDiskModeDeactivate()  
  System.usbDevFlash1() 
  System.usbDiskModeActivate()
  end
  if current == 3 then
  screen:clear(blanco)
  screen:print(150, 150,  "USB mode - Flash2", verde)
  screen.flip()
  screen.waitVblankStart(150)
  System.usbDiskModeDeactivate()  
  System.usbDevFlash2() 
  System.usbDiskModeActivate()
  end
  if current == 4 then
  screen:clear(blanco)
  screen:print(150, 150,  "USB mode - flash3", verde)
  screen.flip()
  screen.waitVblankStart(150)
  System.usbDiskModeDeactivate()  
  System.usbDevFlash3() 
  System.usbDiskModeActivate()
  end
  end
  end 
  while true do
  prevpad=pad
  LeerPulsacion()
  screen:clear()
  screen:print(110, 1, ">USB menu<", blanco)
  if current==1 then  
  screen:print(1, 21, "USB flash0", verde)
  screen:print(1, 31, "USB flash1", azul)
  screen:print(1, 41, "USB flash2", azul)
  screen:print(1, 51, "USB flash3", azul)
  elseif current==2 then
  screen:print(110, 1, ">USB menu<", blanco)
  screen:print(1, 21, "USB flash0", azul)
  screen:print(1, 31, "USB flash1", verde)
  screen:print(1, 41, "USB flash2", azul)
  screen:print(1, 51, "USB flash3", azul)
  elseif current==3 then
  screen:print(110, 1, ">USB menu<", blanco)
  screen:print(1, 21, "USB flash0", azul)
  screen:print(1, 31, "USB flash1", azul)
  screen:print(1, 41, "USB flash2", verde)
  screen:print(1, 51, "USB flash3", azul)
  elseif current==4 then
  screen:print(110, 1, ">USB menu<", blanco)
  screen:print(1, 21, "USB flash0", azul)
  screen:print(1, 31, "USB flash1", azul)
  screen:print(1, 41, "USB flash2", azul)
  screen:print(1, 51, "USB flash3", verde)
  end
  screen:print(1, 200, "Pulsa arriba y abajo para seleccionar la opcion deseada(verde)", blanco)
  screen:print(1, 212, "Pulsa X para ejecutar la Opcion", blanco)
  screen.flip()
  screen.waitVblankStart()
  end
Ahora os explico por partes. Weno antes decir que como habreis apreciado este va con numeros

Código:
  if pad:down() and pad=prevPad then
  if current<4 then
  current=current+1
  else
  current=1
  end
  elseif pad:up() and pad~=prevPad then
  if current>1 then 
  current=current-1
  else
  current=4
  end
  end
pad~=prevpad hace que al soltar la tecla no se vuelva otra vez a su estado inicial
If current<4 then sirve para si la variable current es menor a 4 se ejecute lo siguiente que es
current=current+1 esto suma 1 a la variable current
else significa, de lo contrario
current = 1 significa convertir la variable current en 1
elseif es una mezcla entre else e if

y lo demas es practicamente igual


Código:
 if pad:cross() and pad~=prevpad then
  if current == 1 then
if current == 1 then significa que si la variable current significa 1 en ese momento entonces...

Código:
elseif current==4 then
  screen:print(110, 1, ">USB menu<", blanco)
Y aki pues lo mismo pero para mostrar el texto diferente cada vez k se sube o se baja

Y ya esta otro tuto mas al saco
__________________
Historia de mi psp slim-> 3.95 ->4.00 ->[PANDORA]->1.5 m33->3.95 m33 ->4.01 m33
marioga is offline   Responder Con Cita
The Following 2 Users Say Thank You to marioga For This Useful Post:
MABZ (19/12/10), Seritx (07/02/09)
Antiguo 20/12/08, 19:52:54   #2
Seritx
Programando en LUA
 
Avatar de Seritx
 
Fecha de Ingreso: may 2007
Ubicación: en el sofa
Mensajes: 268
Thanks: 49
Thanked 39 Times in 21 Posts
Seritx pronto sera famoso
Thumbs up Re: Tutoriales de programacion en LUA - Capitulo 6

A mi esto no me funca cuando intento entrar en alguna opcion de Flash me tira este error:

Error: SCRIPT.LUA : 40: attempt to call field "usbDevFlash0" (a nil va lue)

PD: Peazo tutos tio +1 felicidades.

salu2
__________________
Aumenta ya tu RAM!!
Buscas antivirus?





----Si te he ayudado en algo pulsa la balancita
mi negrita:2.01<2.71<2.81<3.03<3.40<3.50-DOWNGRADE-<
1.50<3.71 m33-2<3.90m33-2<5.00 m33-4

[Tutorial] como hacer autoinstaladores
[Tutorial] Irshell
Seritx is offline   Responder Con Cita
Antiguo 21/12/08, 01:12:17   #3
marioga
Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2008
Mensajes: 44
Thanks: 0
Thanked 39 Times in 14 Posts
marioga por el buen camino
Predeterminado Re: Tutoriales de programacion en LUA - Capitulo 6

grax, pues no se usas lua player hm 7?
__________________
Historia de mi psp slim-> 3.95 ->4.00 ->[PANDORA]->1.5 m33->3.95 m33 ->4.01 m33
marioga is offline   Responder Con Cita
Antiguo 21/12/08, 11:54:48   #4
Seritx
Programando en LUA
 
Avatar de Seritx
 
Fecha de Ingreso: may 2007
Ubicación: en el sofa
Mensajes: 268
Thanks: 49
Thanked 39 Times in 21 Posts
Seritx pronto sera famoso
Predeterminado Re: Tutoriales de programacion en LUA - Capitulo 6

Cita:
Empezado por marioga Ver Mensaje
grax, pues no se usas lua player hm 7?

Uso HM 8

Salu2
__________________
Aumenta ya tu RAM!!
Buscas antivirus?





----Si te he ayudado en algo pulsa la balancita
mi negrita:2.01<2.71<2.81<3.03<3.40<3.50-DOWNGRADE-<
1.50<3.71 m33-2<3.90m33-2<5.00 m33-4

[Tutorial] como hacer autoinstaladores
[Tutorial] Irshell
Seritx is offline   Responder Con Cita
Antiguo 21/12/08, 18:30:29   #5
marioga
Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2008
Mensajes: 44
Thanks: 0
Thanked 39 Times in 14 Posts
marioga por el buen camino
Predeterminado Re: Tutoriales de programacion en LUA - Capitulo 6

prueba con el hm7 a ver k tl
__________________
Historia de mi psp slim-> 3.95 ->4.00 ->[PANDORA]->1.5 m33->3.95 m33 ->4.01 m33
marioga is offline   Responder Con Cita
Antiguo 21/12/08, 18:52:05   #6
Seritx
Programando en LUA
 
Avatar de Seritx
 
Fecha de Ingreso: may 2007
Ubicación: en el sofa
Mensajes: 268
Thanks: 49
Thanked 39 Times in 21 Posts
Seritx pronto sera famoso
Predeterminado Re: Tutoriales de programacion en LUA - Capitulo 6

Cita:
Empezado por marioga Ver Mensaje
prueba con el hm7 a ver k tl
Ok thnks

Edito: ya me funciona

salu2
__________________
Aumenta ya tu RAM!!
Buscas antivirus?





----Si te he ayudado en algo pulsa la balancita
mi negrita:2.01<2.71<2.81<3.03<3.40<3.50-DOWNGRADE-<
1.50<3.71 m33-2<3.90m33-2<5.00 m33-4

[Tutorial] como hacer autoinstaladores
[Tutorial] Irshell

Última edición por Seritx fecha: 22/12/08 a las 13:03:11
Seritx is offline   Responder Con Cita
Antiguo 01/02/09, 17:02:45   #7
marioga
Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2008
Mensajes: 44
Thanks: 0
Thanked 39 Times in 14 Posts
marioga por el buen camino
Predeterminado Re: Tutoriales de programacion en LUA - Capitulo 6

tengo 2 tutos nuevos, ahora los pongo
__________________
Historia de mi psp slim-> 3.95 ->4.00 ->[PANDORA]->1.5 m33->3.95 m33 ->4.01 m33
marioga is offline   Responder Con Cita
Respuesta

Bookmarks

Herramientas



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:26:50.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.5
Derechos de Autor ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción VBulletin por vbulletinhispano.com